Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные блинчики с соусом

Шоколадные блинчики с соусом
Шоколадные блинчики с соусом
Шоколадные блинчики с соусом
Шоколадные блинчики с соусом
Шоколадные блинчики с соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Празднование Масленицы продолжается. Спешу порадовать свою семью вкусными шоколадными блинчиками. К блинчикам я приготовила шоколадный соус. Домашние были рады такому угощению и с удовольствием лакомились.

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
2 стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Шоколадный соус
200 мл
30 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить кефир, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Постепенно всыпая просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением теплой кипяченой воды, замесить тесто. Дать ему постоять 30 минут пришлю комнатной температуре.
Постепенно всыпая просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением теплой кипяченой воды, замесить тесто. Дать ему постоять 30 минут пришлю комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Смазывая сковороду растительным маслом, жарить блинчики с двух сторон.
Смазывая сковороду растительным маслом, жарить блинчики с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/11

Пожарить все блинчики. У меня получилось 17 штук диаметром 23 см. Блинчики смазывать сливочным маслом, сохранять в тепле.
Пожарить все блинчики. У меня получилось 17 штук диаметром 23 см. Блинчики смазывать сливочным маслом, сохранять в тепле.


На весь экран

# шаг 7/11

Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.
Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Влить молоко, перемешать.
Влить молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить еще 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить еще 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 10/11

Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.
Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 11/11

Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.