Очень вкусные и простые в приготовлении ягодные кексы «Бомбочки». Почему они имеют такое название?
Моя бабушка, как большой любитель огородно-садовых дел, выращивает различные ягоды, в большинстве — малину и смородину. Как-то раз мне пришла в голову замечательная идея — добавить домашние ягоды в кексы по нашему семейному рецепту. Вместе с бабушкой мы собрали свежих ягод, добавили в тесто, поставили печься... Через 20 минут открыли духовку, а там все наши ягоды повзрывались внутри кексов и повытекали, залив формы. Тогда получилось совсем не то, что мы ожидали, но с тех пор рецепт усовершенствовался, добавились маленькие хитрости. Бабушка до сих пор собирает ягоды по небольшим контейнерам, а я замораживаю их, чтобы была возможность порадовать близких ягодными кексами в любое время года!
Белки | 9 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 74 г |
1 стакан |
70 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
1 стакан |
90 г |
60 г |
1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 70 г |
сметана 20% | 1 стакан |
сахарный песок | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука 1 сорт | 1 стакан |
малина замороженная | 90 г |
черная смородина | 60 г |
12 января православные почитали святую Анисью. Она жила в 3-4 веках в Греции. Девушка росла в
При употреблении ананаса можно отметить жжение во рту. Опасно ли это? Рассказала гастроэнтеролог,
Соленые огурцы — не только прекрасная закуска или дополнение к определенным салатам. Недавно ученые
А не запечь ли рульку — вдруг задумались вы. Одни только мысли о сочном мясном блюде с ароматным