Это куличи из моего детства! Сливочные, чуть влажные, текстура даже напоминает кекс. Очень вкусные!
Технология приготовления у такого кулича немного необычная, но ничего сложного нет!
Порция рассчитана на два кулича диаметром 11 см.
Белки | 26 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 235 г |
100 г |
115 г |
130 мл |
330 г |
7 г |
1 шт. |
50 г |
100 г |
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Некорректный рецепт. Количество молока указано неверно. Получается не пластичная масса, а песочная крошка. Я думала, что я где-то ошиблась, но выяснилось, что ни у меня одной так получилось. Испорченный праздник. Я конечно постаралась как-то подправить, но результат под сомнением. Новые печь некогда, завтра Пасха. Увы....
все указано верно. но мука у всех разная. мне жаль, что у вас не получилось
Интересная технология. А что конкретно она даёт?
И что значит - "После выпекания остужаем куличи вертикально"? Не на боку, что ли?
Я знаю способ охлаждения изделия, когда форму с ним переворачивают и закрепляют так, чтобы она висела. Это как бы имитация охлаждения перевернутых куличей на пуховых подушках, как делали в старину. Так делают, чтобы кулич не осел и не примялся.
А что значит у Вас - "остужаем вертикально"?
прошу прощения за поздний ответ. В данном рецепте происходит заваривание муки, и это положительно сказывается на вкусе и текстуре мякиша. Он будет "влажный" и дольше не черствеет.
А по поводу охлаждения готового изделия, да, я имела ввиду, что не на боку.
Скажите пожалуйста, а этот крем из маршмелоу он когда высохнет как себя ведёт - клеится, крошится? А не в курсе, случайно, как сделать такой крем самостоятельно?
добрый день. я его не оставляла сушиться на столе, всегда закрываю в контейнер, он остается как крем мягкий. Рецепта у меня, к сожалению, нет (
А вы всегда куличи в контейнере храните?
да. т к я всегда убираю бумажную форму, в которой они пеклись. а без нее они подсыхают. А вообще я куличи готовлю накануне прям, никогда не пеку их заранее за несколько дней.
Вика, вот ссылка, в которой рассказывается о приготовлении крема из маршмелоу самостоятельно https://www.youtube.com/watch?v=2lVlxRnqYDk
Спасибо, Галочка 😊
Интересный процес приготовления. Надо будет обязательно попробовать. 😊
Желаю Вам успехов! 😍
Вкусно-вкусно 😋😋😋 Надо попробовать! Спасибо!
Вкусной вам пасхи!😍