Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска или самостоятельное блюдо для перекуса.

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
2 зубчика
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.
Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.


На весь экран

# шаг 2/3

Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.
Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.


На весь экран

# шаг 3/3

Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Катюша, так все аппетитно😋😋😋 Я только ела эти оладь, когда кто-нибудь готовил. Сама никак не решусь. Катя, а по весу сколько кабачков? Пока угощусь Вашими. 😊😋

Екатерина
❤️
1
Екатерина
3 года назад
Галина,

Спасибо большое ☺️. По весу примерно 250-300 гр ,

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.