Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24134
2
Реклама

Рецепт осьминога на гриле

Рецепт осьминога на гриле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога в легком маринаде на гриле. Быстрый рецепт в духе Средиземноморья придаст вашему ужину новизны и изысканности. 

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки41 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Разморозьте осьминога в нижнем отсеке холодильника, накрыв пищевой пленкой. Если тушка весит больше одного килограмма, то тогда осьминога лучше разделить на части.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Вскипятите в большой кастрюле воду. Опустите осьминога на 5 секунд в кипяток, затем достаньте и дайте немного остыть. Повторите процедуру 3 раза. Это нужно для того, чтобы тепло проникало внутрь осьминога постепенно.  После этого оставьте осьминога вариться в той же воде на 30–35 минут, предварительно добавив лавровый лист и 1 ч. л. соли.  Остудите осьминога в бульоне. 


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовьте маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Натрите им осьминога и оставьте на 30 минут. Не рекомендуем добавлять уксус и отдельные дольки лимона с цедрой. Для деликатного и нежного мяса они не подойдут.
 


На весь экран

# шаг 4/6

Если вы хотите, чтобы щупальца осьминога не сворачивались при обжарке, то нанижите их на тонкие шпажки. Стряхните лишний чеснок, чтобы он не подгорел.
 


На весь экран

# шаг 5/6

Обжаривайте осьминога по 5–7 минут на гриле с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез острым ножом в самом широком месте. Если студенистой жидкости не образовалось, то блюдо готово.
 


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте осьминога с хорошим оливковым маслом, пряными соусами и овощами. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Vladimir Kosovtsev
😡
1
Vladimir Kosovtsev
3 месяца назад

Для гриля осьминога 30 минут варить нельзя!!
Это как делать стейк из вареной красной рыбы!
Он уварился в 4 раза. Вместо праздничного осьминога гриль я получил 10 литров обалденного бульона.
Если и варить то совсем чуть чуть.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.