Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Zuccotto (Зуккотто)

Zuccotto (Зуккотто)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный итальянский десерт! Подозреваю, что рикотту можно заменить творогом. Не пробовала, так как «классического» творога в Автрилии нет. В белую начинку, в принципе, можно класть все-что угодно, что Вам больше нравится – другие орехи, цукаты на Ваш вкус и т.д. Поле для экспериментов весьма широкое!
Ингредиенты
120 гр. муки
30 гр. какао (+ для обсыпки)
1 ст.л. кукурузной муки
6 яиц
180 гр. сахара (мелкого/caster)
80 гр. масла, растопленного и охлажденного
60 мл. ликера Cointreau/Куантро (или Grand Marnier)
....................................
БЕЛАЯ НАЧИНКА:
50 гр. лесных орешков, крупно порубленных
100 гр. сахарной пудры (40+60)
450 рикотты
1 боб ванили-семена (можно заменить 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильным сахаром)
50 гр. апельсиновых цукатов
....................................
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
180 гр. темного шоколада (65% или 70%), поломонного на кусочки
400 гр. рикотты
40 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Влить масло и перемешать.
Влить масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/18

ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.


На весь экран

# шаг 3/18

Один круг порезать на 8 долек.
Один круг порезать на 8 долек.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/18

2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.


На весь экран

# шаг 6/18

Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.


На весь экран

# шаг 7/18

На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.


На весь экран

# шаг 8/18

Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.


На весь экран

# шаг 9/18

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.


На весь экран

# шаг 10/18

Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.


На весь экран

# шаг 11/18

В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.


На весь экран

# шаг 12/18

Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.


На весь экран

# шаг 13/18

В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.


На весь экран

# шаг 14/18

СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.


На весь экран

# шаг 15/18

Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 16/18

Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.


На весь экран

# шаг 18/18

Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

Привет,моя дорогая!В который раз убеждаюсь,что твои рецепты не подводят!Давно положила глаз на этот десерт,и вот настал случай его приготовить для себя любимой:))Тем более,что я фанат итальянских десертов.Очень вкусно,особенно белая начинка свела гостей с ума!:))В следующий раз белой сделаю чуть больше.Признаюсь,было сложновато уложить тесто в салатник(у меня глубокий и высокий),можно было пропитать чуть больше коржи или заранее достать из холодильника,но все это мелочи,по сравнению с той радостью,которую от него получили!Учту все свои ошибки,и будет еще лучше.:))Сегодня он еще вкуснее!СПАСИБОЧКИ!!

Анна
Анна
13 лет назад
Анна,

Да,забыла сказать,была у меня еще "Панна-кота" с малиновым желе,к сожалению свежего базилика не удалось найти,но в основе лежала твоя идея.Очень понравилось:красиво,нарядно,нежно,десерт просто заиграл по-новому.Фото добавлять не стала,так как рецепт расходится с оригиналом.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Ты моя радость!!!!! Какой красавец у тебя получился!!!! Я счастлива так, что не передать! Знаешь, какое это удивительное, непередаваемое чувство, когда по твоим рецептам готовят и они нравятся! УРА!!!! С П А С И Б О!!!!! И за рассказ-очень полезно узнать. Буду иметь ввиду и не стану класть коржи в холодильник. И за фото спасибо!!! :)))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

И опять УРА!!! СПАСИБО! :)))) Ануль, а почему не добавишь? Добавь пожалуйстаааааа! Ну, пожалуйста :)))

Анна
Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,мой добрый друг!Я тронута до глубины души.

Nata
Nata
14 лет назад

жалко, что ваш рецепт не стал победителем, и вообще обидно, когда 2 таких классных рецепта в один день попадают. Если когда-нибудь решусь это приготовить, обязательно вам фотку в хвастиках вывешу))) удачи!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
14 лет назад

Пятёрочка!! :)

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Julie Sevostyanova,

:))) Спасибо!

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Шикарно!!! Вы умница!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Ianuchka9,

Спасибо, Ianuchka!

Adeeva_gt
Adeeva_gt
14 лет назад

А что такое Cointreau (или Grand Marnier)?

Nata
Nata
14 лет назад
Adeeva_gt,

куантро - это апельсиновый ликер

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Adeeva_gt,

Я ответила, но мой ответ куда-то делся! :( Хорошо, что nata ответила! Спасибо ей. Я бы только хотела добавить, что вкус у ликера - вкус сладких и горьких апельсинов, а аромат цветочно-фруктовый. Я больше люблю Grand Marnier, но это исключительно дело личного вкуса.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.