Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61978
3
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48770
2
Реклама

Гречневая галета с творогом и джемом

Гречневая галета с творогом и джемом
Гречневая галета с творогом и джемом
Гречневая галета с творогом и джемом
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета из смеси гречневой и пшеничной муки с начинкой из творога и джема. Тончайшее тесто, много начинки. Галету можно приготовить в выходные или вечером, а утром подать к завтраку с чашкой чая или кофе. Вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
100 мл
100 мл
Начинка
500 г
1 шт.
2 ст. л.
250 г
Дополнительно
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Соединить просеянные гречневую и пшеничную муку, перемешать.
Соединить просеянные гречневую и пшеничную муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.
Влить в смесь растительное масло, перемешать. Образуется масса в виде крошек.


На весь экран

# шаг 3/13

Постоянно помешивая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне понадобилось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила еще примерно 2–3 ст. л.
Постоянно помешивая, постепенно влить в крошку кипяток. Замесить тесто. Так как мука может быть разного качества и влажности, то воды может потребоваться больше или меньше. Мне понадобилось чуть больше воды, чем 100 мл. Я добавила еще примерно 2–3 ст. л.


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять тесту 30 мин при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/13

На листе пергамента раскатать тесто в тонкий круг толщиной примерно 2–3 мм.
На листе пергамента раскатать тесто в тонкий круг толщиной примерно 2–3 мм.


На весь экран

# шаг 6/13

Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы (примерно 1 ст. л.) для смазывания галеты, остальное добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.
Яйцо взболтать. Оставить немного яичной массы (примерно 1 ст. л.) для смазывания галеты, остальное добавить в творог и тщательно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить творожную начинку на тесто, отступая от края примерно 4–5 см.
Выложить творожную начинку на тесто, отступая от края примерно 4–5 см.


На весь экран

# шаг 8/13

Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.
Крахмалом посыпать творог и свободные края теста.


На весь экран

# шаг 9/13

На творог выложить слой джема. У меня персиковый джем.
На творог выложить слой джема. У меня персиковый джем.


На весь экран

# шаг 10/13

Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края яйцом. Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.
Свободные края теста завернуть на начинку. Смазать края яйцом. Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Края галеты должны слегка зарумяниться.


На весь экран

# шаг 11/13

Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.
Полностью остудить галету. Аккуратно освободить от пергамента и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/13

Подать гречневую галету с творогом и джемом на завтрак.
Подать гречневую галету с творогом и джемом на завтрак.


На весь экран

# шаг 13/13

Разрезать галету на порции и подать вместе с чаем, кофе или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать галету на порции и подать вместе с чаем, кофе или другим напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.