
Мидии в томатном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах1кг
- чеснок3зубчик
- лук репчатый2головка
- помидоры2шт.
- помидоры протертые пассата100мл
- петрушка зелень1пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории157кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, затем туда же отправляем чеснок и обжариваем 2–3 минуты.
- Шаг 2Далее кладем свежие томаты, которые предварительно обдаем кипятком, снимаем кожу и нарезаем кубиком.
- Шаг 3Томим на среднем огне еще 3–4 минуты, солим, перчим.
- Шаг 4Потом добавляем томатную пасту и немного воды, томим пару минут и затем в этот соус выкладываем мидии. Готовим 5 минут.
- Шаг 5Посыпаем петрушкой и накрываем крышкой на пару минут перед подачей.
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

















