Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20821
0
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
58522
4
Реклама
Рецепт дня

Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье
Итальянское лимонное печенье
Итальянское лимонное печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
150 г
2 шт.
15 г
300 г
100 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/6

Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте мягкое масло и перемешайте.
Добавьте мягкое масло и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Спасибо за простой рецепт-всё получилось! Вкусно и очень по-домашнему! Уютные !

Галина
Галина
2 года назад
Инна БИА,

Кушайте с удовольствием! Спасибо за доверие рецепту. Мне очень приятно 😇

Жанна
Жанна
2 года назад

Печенье просто восхитительное! Сегодня испекла. Чуть пригорело снизу.... не учла что оно в сахарной пудре. Лимонная выпечка вообще моя слабость. Очень нежное ! На самом деле с тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри! Рекомендую!

Галина
Галина
2 года назад
Жанна,

Спасибо 🙏 Очень рада, что рецепт понравился и получился. А в сахарную пудру обмакивайте только верх печенья. Кушайте на здоровье 😋

Жанна
Жанна
2 года назад

Печенье восхитительное! И пропеклось и подрумянилось замечательно. Немного перерумянилось снизу, но не критично. Не учла что оно в сахарной пудре. На самом деле тонкая хрустящая корочка и очень мягкое внутри. Лимонная выпечка к чаю - это сказка! Спасибо за рецепт. Рекомендую!

IRIYA
IRIYA
2 года назад

Галина, я с отчетом. Печенье наивкуснейшее! Только оно у меня не подрумянилось, но пропеклось. Чудесное печенье! Спасибо! 🌺

Галина
Галина
2 года назад
IRIYA,

Ирочка, печенье у тебя шикарное. И румяниться им не надо(хотя по привычке хочется), иначе они пересохнуть. Красивый цвет и шикарные трещинки😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.