Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье из сушеных яблок и сухофруктов
Подготовка
12 часов
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из сухофруктов, в котором обязательно присутствуют сушеные яблоки, в Средней Азии называют «хошав». Это вкусное лакомство с легкостью заменит конфеты и шоколад. В этом рецепте нет строгих пропорций и обязательного набора сухофруктов, кроме яблок. Но чем разнообразнее набор ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее получится хошав. Добавим в него немного ванили и корицы для придания тонкого аромата Востока. 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
500 г
500 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Сушеные яблоки хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте на ночь холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/6

Хорошо промойте остальные сухофрукты. Курагу и персики мелко нарежьте, чернослив разрежьте на четыре части.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте изюм, курагу, чернослив и персики к яблокам. Отварите сухофрукты в той же воде, где замачивались яблоки. Если в яблочном настое есть примеси, то его необходимо процедить. 


На весь экран

# шаг 4/6

Как только сухофрукты разварятся, добавьте к ним сахар и ванилин. Варите 5 минут до полного растворения сахара. 


На весь экран

# шаг 5/6

Густоты варенья можно добиться путем его остывания и повторного нагрева. Чем гуще варенье вы хотите получить, тем больше раз нужно проделать эту процедуру. Обычно хозяйки делают это трижды. 


На весь экран

# шаг 6/6

Когда консистенция варенья вас устроит, остудите его и разложите по стерильным банкам. Закрутите крышками и поставьте в прохладное место.


поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.