Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная и сочная клубника является одной из самых популярных ягод для заготовок. Едва она поспевает в начале лета, хозяйки спешат приготовить из нее всевозможные компоты, джемы, варенья и повидла. Они знают, что полакомиться таким десертом в сезон холодов — одно удовольствие. Также из клубники на зиму можно приготовить густое и нежное желе. Для этого достаточно добавить в ягоды немного желатина. Непременно попробуйте!

Пищевая ценность порции

210
кКал
8%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
30 г
350 г
50 мл
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Оторвите зеленые плодоножки у ягод. Клубнику переберите и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 15–20 минут на бумажном полотенце. Перед приготовлением ягоды должны быть полностью сухими.


На весь экран

# шаг 2/7

Положите клубнику в кастрюлю, равномерно засыпьте сахаром. После того как ягоды закипят, варите на слабом огне 15–17 минут. За это время клубника должна дать сок, в котором растворится сахар.


На весь экран

# шаг 3/7

Не снимая емкость с плиты, измельчите клубнику до состояния пюре. Воспользуйтесь для этого погружным блендером. После немного прибавьте нагрев, дождитесь кипения. Положите в клубничную массу немного лимонной кислоты и поварите 8–10 минут. Количество сахара и кислоты зависит от сорта и сладости вашей клубники. 


На весь экран

# шаг 4/7

Желатин залейте водой (50–60 мл), хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. После этого желатин нужно растопить. Поможет в этом водяная баня.
Если вы используете альтернативный загуститель, следуйте рекомендациям производителя на упаковке. 


На весь экран

# шаг 5/7

Соедините ягодное пюре и желатин. Размешайте, но до кипения больше не доводите, иначе желатин может не сработать, так как потеряет свои свойства. 


На весь экран

# шаг 6/7

Разлейте еще горячий десерт в заранее подготовленные стерилизованные баночки, плотно закрутите крышками и отправьте на хранение. 


На весь экран

# шаг 7/7

Получившееся желе можно подавать в качестве десерта к чаю или использовать как начинку для различной выпечки. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.