Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38070
1
Реклама

Хумус со шпинатом и артишоками

Хумус со шпинатом и артишоками
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт допускает самые разные вариации: можно обойтись без шпината, можно сделать хумус на основе фасоли или хумус на основе свеклы с небольшим количеством нута. Оливковое масло и лимонный сок добавляйте по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
50 г
1 горсть
1 зубчик
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
Для подачи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/7

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Артишоки нарезать кусочками.
Артишоки нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 4/7

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый нут, шпинат, артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, добавить пасту тахини, оливковое масло и сок лимона, все посолить и взбить в однородную, гладкую массу.
Готовый нут, шпинат, артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, добавить пасту тахини, оливковое масло и сок лимона, все посолить и взбить в однородную, гладкую массу.


На весь экран

# шаг 6/7

Морковь почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена.
Морковь почистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена.


На весь экран

# шаг 7/7

Все овощи нарезать тонкими брусочками и подавать с хумусом.
Все овощи нарезать тонкими брусочками и подавать с хумусом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.