Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт вишневого компота на зиму

Рецепт вишневого компота на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вишня — ягода не только вкусная, сочная, полезная, но и универсальная, ведь из нее можно приготовить массу разных заготовок на зиму. Варенье, конфитюр, цукаты, пюре, пастила — любимое вишневое лакомство найдется у каждого сладкоежки. Нельзя обойти вниманием и компот из вишни. Этот напиток красивого рубинового цвета славится своим насыщенным вкусом, ярким ягодным ароматом и простотой приготовления. Делимся рецептом.

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 л
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Спелую вишню насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под струей горячей воды. Листья, веточки, плодоножки, лопнувшие ягоды уберите. 


На весь экран

# шаг 2/4

В глубокую емкость засыпьте сахар, разведите его водой, перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь и ждите, пока сироп закипит.


На весь экран

# шаг 3/4

Если вы опасаетесь, что банка может лопнуть, перед добавлением кипятка опустите в нее обычную чистую столовую ложку из нержавеющей стали — она заберет часть тепла на себя. 


На весь экран

# шаг 4/4

Закройте заготовку металлической или винтовой крышкой. Остужайте при комнатной температуре. Для длительного хранения уберите компот в прохладное место, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи. 


поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.