Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в овощи лимонную кислоту, потому что благодаря ей огурцы получаются хрустящими, с приятной кислинкой. Также лимонная кислота является сильным консервантом. Она помогает предотвратить появление плесени в заготовках и увеличивает срок их хранения. Попробуйте замариновать огурцы с лимонной кислотой следующим способом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для заготовки используйте твердые, плотные огурцы небольшого размера. Если же плоды, которые есть у вас, немного подвяли, положите их в холодную воду на 5 часов, тогда они вернут свою прежнюю форму.
  • Шаг 2
    Хорошо промойте овощи под краном, чистым полотенцем немного просушите их. Также вымойте в проточной воде укроп вместе с листьями хрена.
  • Шаг 3
    Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте на 2–3 части. 
  • Шаг 4
    На дно сухой простерилизованной заранее банки положите чеснок, зонтик укропа, душистые специи, листья хрена, лавровые листья. По желанию к огурцам можно добавить несколько веточек свежей петрушки — она придаст свою интересную вкусовую нотку.
  • Шаг 5
    Указанное количество воды доведите в кастрюле до кипения. Залейте огурцы кипятком, оставьте прогреваться под неплотной крышкой 16–17 минут. Затем слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, снова прокипятите ее.
  • Шаг 6
    Положите сахар и соль. Перемешайте, доведите маринад до кипения. Покипятите не более трех минут. Выключите нагрев, после чего сразу добавьте лимонную кислоту.
  • Шаг 7
    Получившимся маринадом залейте огурцы. Плотно закрутите крышку на банке, укутайте ее. Пусть заготовка остывает при комнатной температуре в перевернутом состоянии. На следующий день перенесите огурцы в прохладное темное место.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий