Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41473
1
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
45922
3
Реклама

ПП-рецепт жюльена с грибами

ПП-рецепт жюльена с грибами
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые называются кокотницы. На первый взгляд может показаться, что такими небольшими порциями невозможно насытиться. На деле же классический жюльен — очень питательное блюдо, состоящее обычно из мяса, овощей, грибов, сыра и весьма калорийного сливочного соуса. Для диетического меню этот перекус точно не подойдет. Мы предлагаем приготовить ПП-жюльен с грибами, опираясь на принципы правильного питания.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки44 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 г
50 г
60 мл
2 щепотки
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Охлажденное куриное филе опустите в кипящую чуть подсоленную воду. Если на курице есть шкурка, снимите ее. Также к курице можно добавить ароматный лавровый лист и душистый перец — они придадут мясу пряные нотки. 


На весь экран

# шаг 2/8

Варите грудку 20–25 минут до полной готовности.


На весь экран

# шаг 3/8

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а очищенный репчатый лук — полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

Сварившуюся грудку немного охладите, затем нарежьте соломкой. 


На весь экран

# шаг 5/8

В сухую разогретую сковороду (можно добавить пару капель масла) положите грибы. Обжаривайте 5–7 минут. Затем положите к шампиньонам лук, жарьте вместе до полной готовности. В последнюю очередь добавьте курицу. 


На весь экран

# шаг 6/8

Все перемешайте, хорошо посолите, поперчите, залейте сливками. Накройте сковороду крышкой, чтобы содержимое потушилось 3–5 минут. Нагрев должен быть небольшим. 


На весь экран

# шаг 7/8

Разложите ПП-жюльен по кокотницам. Посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке. Далее поместите блюдо на пару минут в разогретый духовой шкаф или микроволновую печь. 


На весь экран

# шаг 8/8

Не дав жюльену остыть, подайте его на стол. При желании украсьте зеленью. 
 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.