Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Эффектный»

Салат «Эффектный»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца.

Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны круглогодично. Но именно в летне-осенний период наши южные овощи имеют непревзойденный вкус и аромат!

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки64 г
Жиры4 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
16 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
500 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Филе нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде 10 минут, поливаем соевым соусом, добавляем черный перец и жарим еще 5 минут.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде 10 минут, поливаем соевым соусом, добавляем черный перец и жарим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажан так же нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла в течение 5 минут.
Баклажан так же нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Красный болгарский перец режем все той же соломкой и добавляем к баклажанам.
Красный болгарский перец режем все той же соломкой и добавляем к баклажанам.


На весь экран

# шаг 4/11

Держим на сковороде еще 5–10 минут, до готовности, и снимаем с огня.
Держим на сковороде еще 5–10 минут, до готовности, и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/11

Далее нарезаем лук и морковь, обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
Далее нарезаем лук и морковь, обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/11

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к луку с морковью, все вместе тушим около 5 минут.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к луку с морковью, все вместе тушим около 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, можно заменить на сухую приправу.
Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, можно заменить на сухую приправу.


На весь экран

# шаг 8/11

В чашке смешиваем овощи, курицу и зелень, слегка поливаем лимонным соком, пробуем на соль и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
В чашке смешиваем овощи, курицу и зелень, слегка поливаем лимонным соком, пробуем на соль и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 9/11

Берем 2 спелых болгарских перца. Хорошенько моем.
Берем 2 спелых болгарских перца. Хорошенько моем.


На весь экран

# шаг 10/11

Аккуратно разрезаем вдоль, очищаем от семечек и белых прожилков.
Аккуратно разрезаем вдоль, очищаем от семечек и белых прожилков.


На весь экран

# шаг 11/11

Выкладываем наш салат в половинки перчиков и сервируем. Приятного аппетита!
Выкладываем наш салат в половинки перчиков и сервируем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Это даже не салат, а полноценное, сытное блюдо 😋😋😋 Подача очень интересная 👍

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
Галина,

Спасибо,Галина😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.