Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка на зиму из переросших огурцов

Заготовка на зиму из переросших огурцов
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

58
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
800 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Огурцы промыть. Обрезать кончики.
Огурцы промыть. Обрезать кончики.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.
Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.


На весь экран

# шаг 3/5

Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.
Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.


На весь экран

# шаг 4/5

В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.


На весь экран

# шаг 5/5

Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

Привет, какой смысл огурцы солить? Нельзя нарезанные сразу законсервировать? Они чем-то отличаться будут?

alla_33
alla_33
3 года назад
Elena1639,

А они, что не нарезанные? Рубленные что ли? Что пишешь, сама понимаешь?

Elena1639
Elena1639
3 года назад
alla_33,

я, вообще-то, спрашиваю, зачем их перед консервацией солить. Внимательно прочтите вопрос.

alla_33
👍
1
alla_33
3 года назад
Elena1639,

В нарезанных огурцах, соль с сахаром из огурцов усиливают выделение сока. Соответственно пропорция воды при засолке уменьшается. Рассол уже будет состоять на четверть из огуречного сока. Естественно ,что вкусовые качества меняются. Можно просто порезать и законсервировать, но так вкуснее.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.