
Заготовка на зиму из переросших огурцов
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие1кг
- вода800мл
- соль2ст. л.
- сахар4ст. л.
- чеснок молодой2шт.
- специипо вкусу
- зеленьпо вкусу
- уксусная эссенция1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы промыть. Обрезать кончики. - Шаг 2
Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать. - Шаг 3
Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень. - Шаг 4
В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам. - Шаг 5
Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
1Привет, какой смысл огурцы солить? Нельзя нарезанные сразу законсервировать? Они чем-то отличаться будут?