Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34993
3
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17574
0
Реклама

Ароматный картофель с луком и беконом

Ароматный картофель с луком и беконом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой картофель можно подать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря маслу ломтики картошки получаются очень ароматными, с легким сливочным вкусом.

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки11 г
Жиры41 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ст. л.
50 г
2 зубчика
50 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 2/10

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложите ломтики картофеля так, как показано на фото.
Выложите ломтики картофеля так, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук почистите и нарежьте полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками. Можно использовать и копченый бекон, и охлажденный в виде свежего мяса.
Лук почистите и нарежьте полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками. Можно использовать и копченый бекон, и охлажденный в виде свежего мяса.


На весь экран

# шаг 5/10

Между кружками картофеля разложите лук и бекон.
Между кружками картофеля разложите лук и бекон.


На весь экран

# шаг 6/10

Сливочное масло растопите.
Сливочное масло растопите.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавьте соль и измельченный чеснок.
Добавьте соль и измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 8/10

Полейте картофель ароматным маслом.
Полейте картофель ароматным маслом.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, можно накрыть фольгой.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, можно накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.