
Картошка по-деревенски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пока картошка молодая, это особенно вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой4шт.
- растительное масло1ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- Чесночный соус
- сметана5ст. л.
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель моем и нарезаем на дольки. - Шаг 2
Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C. - Шаг 4
Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут. - Шаг 5
Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут. - Шаг 6
Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















