Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пока картошка молодая, это особенно вкусно! 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • картофель молодой4шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель моем и нарезаем на дольки.
    Картофель моем и нарезаем на дольки.
  • Шаг 2 Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
    Выкладываем в глубокую емкость и добавляем масло, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
    Выкладываем картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
  • Шаг 4 Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут.
    Для соуса натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем туда же сметану или йогурт, зелень и специи. Оставляем настояться на 10–15 минут.
  • Шаг 5 Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут.
    Достаем картошку, переворачиваем дольки на другую сторону и готовим еще 5–10 минут.
  • Шаг 6 Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
    Когда картофель стал золотистым, значит, он готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий