Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28962
0
Реклама
Рецепт дня

Творожные булочки с маком и корицей

Творожные булочки с маком и корицей
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла на просторах интернета рецепт очень достойной выпечки.

Рецепт незатейливый, но булочки получаются вкусными!

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
300 г
1 шт.
60 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
80 мл
8 г
Начинка
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
60 г
Для смазывания
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку разогреваем до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить начинку. В миске соединить мак, корицу и сахар.
Духовку разогреваем до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить начинку. В миске соединить мак, корицу и сахар.


На весь экран

# шаг 2/12

Соединить в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Хорошо перетереть до однородного состояния.
Соединить в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Хорошо перетереть до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к творожной массе. Ее может понадобиться больше.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к творожной массе. Ее может понадобиться больше.


На весь экран

# шаг 4/12

Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Делим на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатываем, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.
Делим на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатываем, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.


На весь экран

# шаг 6/12

Раскатанное тесто посыпаем подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределяем.
Раскатанное тесто посыпаем подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто сворачиваем в плотную трубочку. Разрезаем трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.
Тесто сворачиваем в плотную трубочку. Разрезаем трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/12

Получившиеся части переплетаем, сворачиваем кругом и хорошо соединяем.
Получившиеся части переплетаем, сворачиваем кругом и хорошо соединяем.


На весь экран

# шаг 9/12

Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем куриным желтком, смешанным с молоком. И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС, на 30 минут.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем куриным желтком, смешанным с молоком. И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС, на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовые булочки достаем. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Булочки вкусные в теплом и холодном виде. Можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.
Готовые булочки достаем. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Булочки вкусные в теплом и холодном виде. Можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.


На весь экран

# шаг 11/12

Внутренний мир булочек :)
Внутренний мир булочек :)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

булочки на высоте🚀

Марина
Марина
3 года назад

Убейте меня,но не поняла как скатать и разрезать,чтобы вот так красиво получилось🥲

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Марина,

Зачем убивать?))) Не надо!)) Просто разрезать вдоль на две части и сплести)) Сейчас добавлю в шаги))

jilia_pryss
jilia_pryss
3 года назад

растительное масло в тесто добавляем ? у вас в ингредиентах указано растительное масло. а при приготовлении вы его не указали

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
jilia_pryss,

Творог, яйца соединили и добавили растительное масло!)

Елена Александровна
Елена Александровна
3 года назад

Что означает 60 шт. сахара? В кусочках или в граммах?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Александровна,

60 гр! Видимо сбилось перед загрузкой.

Лена Чернецкая
Лена Чернецкая
3 года назад

А что с растительным маслом? В ингредиентах оно указано? В приготовление масло не упоминается!

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Лена Чернецкая,

Творог и яйца соединили и добавили растительное масло!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.