Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
38576
5
Реклама

Rotolo di pasta ripieno

Rotolo di pasta ripieno
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательные рулетики с пряным маслом из тимьяна и майорана! Какое же оно вкусное!!! Тесто для пасты можете найти у меня в рецептах – http://www.edimdoma.ru/recipes/14667
Ингредиенты
½ ст.л. оливкового масла
1 маленький лук или ½ среднего, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока , мелко нарезанный
200 гр. шпината
немного свежего цикория (по желанию)
200 гр. рикотты
50 гр. пармезана, натертого
цедра ½ лимона
щепотка мускатного ореха
половина базового теста для пасты
60 гр. сливчного масла, холодного
3 веточки тимьяна
3 веточки майорана
морская соль
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.


На весь экран

# шаг 2/13

Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/13

Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/13

Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/13

Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.


На весь экран

# шаг 8/13

Скатать рулет, действуя "от себя".
Скатать рулет, действуя "от себя".


На весь экран

# шаг 9/13

Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.


На весь экран

# шаг 12/13

Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 13/13

ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Радость
Радость
13 лет назад

масло волшебное!!!! да и весь рецептик просто чудо!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Радость,

Спасибки, Инночка! :)))) Мне кажется это масло довольно-таки универсальное и много с чему будет "работать"

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

это просто НЕРЕАЛЬНО, ВОЛШЕБНО, Ириша права, до головокружения!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Мариночка, спасибо большое! :))) Очень-очень люблю это пряное масло. Его, ясное дело, можно и с чем-то другим использовать. Например, со стейком :))

ирушка
ирушка
14 лет назад

Ната,я представляю как это вкусно,голова кружится,но мне это не-зя,вот я бы точно не остановилась...!

Ольга Левина
Ольга Левина
14 лет назад

Красота! А если в начинку творог добавить?

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Ольга Левина,

Спасибо, Ольга! Думаю вполне! Если попробуете, дайте знать, пожалуйста, что получилось. И мне и я думаю многим интересно знать.

Denis
Denis
14 лет назад

Splendida ricetta e l'esecuzione! Molto bene! 5+!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад
Denis,

Grazie, Denis. Sei molto generoso! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.