Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16373
1
Реклама

Свиные медальоны под яблочным соусом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
4 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 2/7

В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, полить их соевым соусом, посыпать корицей, перцем чили, слегка посолить и прогреть.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, полить их соевым соусом, посыпать корицей, перцем чили, слегка посолить и прогреть.


На весь экран

# шаг 3/7

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить в сковороду с яблоками.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить в сковороду с яблоками.


На весь экран

# шаг 4/7

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к яблокам, все перемешать и обжарить до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к яблокам, все перемешать и обжарить до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/7

Свинину посолить и поперчить со всех сторон.
Свинину посолить и поперчить со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

В сковороду, где жарились яблоки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
В сковороду, где жарились яблоки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху на обжаренные медальоны выложить яблоки кожицей вверх, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и томить около 40–50 мин. на медленном огне, затем снять крышку и прогревать мясо еще 10 минут до готовности (жидкость из сковороды должна выпариться).
Сверху на обжаренные медальоны выложить яблоки кожицей вверх, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и томить около 40–50 мин. на медленном огне, затем снять крышку и прогревать мясо еще 10 минут до готовности (жидкость из сковороды должна выпариться).


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ольга
👍
1
Ольга
3 года назад

Хороший рецепт. Мясо получается очень нежным и ароматным, а яблоки добавляют приятную кислинку

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.