Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
51658
2
Реклама
Рецепт дня

Слойки с ореховым штрейзелем

Слойки с ореховым штрейзелем
Слойки с ореховым штрейзелем
Слойки с ореховым штрейзелем
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
300 мл
30 мл
50 г
80 г
½ ч. л.
2 шт.
650 г
Ореховый штрейзель
100 г
150 г
150 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Просеянную муку смешать с дрожжами.
Просеянную муку смешать с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца (1 желток оставьте для смазки изделий) взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Все это соединить со сливками. Добавить муку и замесить тесто. Оставить его в тепле для увеличения в два раза.
Яйца (1 желток оставьте для смазки изделий) взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Все это соединить со сливками. Добавить муку и замесить тесто. Оставить его в тепле для увеличения в два раза.


На весь экран

# шаг 3/8

Соединяем кубики холодного сливочного масла с мукой и сахаром и измельчаем в блендере или перетираем смесь руками до образования крошки. Смешиваем с молотым фундуком и ставим в холодильник.
Соединяем кубики холодного сливочного масла с мукой и сахаром и измельчаем в блендере или перетираем смесь руками до образования крошки. Смешиваем с молотым фундуком и ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. На половину прямоугольника высыпать часть крошки, накрыть второй половиной и слегка раскатать. Вновь равномерно посыпать на половину заготовки крошку, снова сложить пополам и раскатать. Повторить все еще раз. Это же проделываем и со второй частью теста. Можно оставить немного крошки для финальной посыпки.
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. На половину прямоугольника высыпать часть крошки, накрыть второй половиной и слегка раскатать. Вновь равномерно посыпать на половину заготовки крошку, снова сложить пополам и раскатать. Повторить все еще раз. Это же проделываем и со второй частью теста. Можно оставить немного крошки для финальной посыпки.


На весь экран

# шаг 5/8

Каждый пласт разрезать на квадраты.
Каждый пласт разрезать на квадраты.


На весь экран

# шаг 6/8

Противоположные концы квадрата соединить между собой. Выложить на противень и оставить на расстойку. Включить духовку для разогрева на 180°C. Подошедшие изделия смазать желтком и посыпать ореховым штрейзелем.
Противоположные концы квадрата соединить между собой. Выложить на противень и оставить на расстойку. Включить духовку для разогрева на 180°C. Подошедшие изделия смазать желтком и посыпать ореховым штрейзелем.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 25 минут.
Выпекать 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Вкусные и красивые булочки. Только я кажется запуталась с количеством.
Галина, у Вас сколько слоек всего получилось? Если в шаге 5 на фото половина теста, то должно получиться 24 штуки. Тогда я ошиблась посчитав, что это все тесто, и у меня булочки больше размером.

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Елена &&&,

Леночка, размер булочек это дело вкуса. Я готовила и большие -12 шт , и маленькие. Дома мне сказали, что крупные вкуснее. Главное, что булочки нравятся! Спасибо 🥰

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Галина, из шага 4 следует, что всего слоев получается восемь. Это так?

Полина Макарова
Полина Макарова
3 года назад

Голосую и забираю себе в рецепты! Красота😍

Галина
Галина
3 года назад
Полина Макарова,

Полина, большое спасибо за голос😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.