Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32440
0
Реклама

Пельмени с лесными грибами и капустой

Пельмени с лесными грибами и капустой
Пельмени с лесными грибами и капустой
Пельмени с лесными грибами и капустой
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашние пельмени любят практически все — это вкусно и сытно. Простые в приготовлении пельмени с капустой и лесными грибами получаются очень сочными и легкими.

Разнообразить вкус начинки можно пряными травами или свежей зеленью, которую вы любите. Подавайте пельмени к столу с соусом, который вы любите.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
570 г
200 г
2 шт.
10 г
1 ст. л.
Начинка
500 г
300 г
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сделайте тесто для пельменей. В большую миску насыпьте муку, отдельно смешайте холодную воду с солью и куриными яйцами, добавьте столовую ложку растительного масла без запаха и полученную смесь влейте в муку. Вымесите гладкое однородное тесто (муки может уйти чуть больше). Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Сделайте тесто для пельменей. В большую миску насыпьте муку, отдельно смешайте холодную воду с солью и куриными яйцами, добавьте столовую ложку растительного масла без запаха и полученную смесь влейте в муку. Вымесите гладкое однородное тесто (муки может уйти чуть больше). Дайте тесту отдохнуть 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовьте начинку для пельменей. Лук очистите и мелко порубите, капусту мелко нашинкуйте. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте растительное масло, обжаривайте лук в течение 3–4 мин. Добавьте грибы (у меня предварительно обжаренные подосиновики). Обжаривайте вместе лук и грибы, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, добавьте капусту и тушите все вместе примерно 7–8 минут. В самом конце добавьте свежую кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте начинку для пельменей. Лук очистите и мелко порубите, капусту мелко нашинкуйте. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте растительное масло, обжаривайте лук в течение 3–4 мин. Добавьте грибы (у меня предварительно обжаренные подосиновики). Обжаривайте вместе лук и грибы, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, добавьте капусту и тушите все вместе примерно 7–8 минут. В самом конце добавьте свежую кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, круглой вырубкой для теста сделайте заготовки.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, круглой вырубкой для теста сделайте заготовки.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложите начинку, защипните хорошо края и лепите пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Выложите начинку, защипните хорошо края и лепите пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.


На весь экран

# шаг 5/6

В кастрюле вскипятите большое количество воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3–4 минуты).
В кастрюле вскипятите большое количество воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3–4 минуты).


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые пельмени выложите шумовкой на блюдо. Подавайте к столу со сметаной или любым соусом, который вы любите.
Готовые пельмени выложите шумовкой на блюдо. Подавайте к столу со сметаной или любым соусом, который вы любите.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.