Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41740
1
Реклама

Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы

Подготовка
15 минут
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего.

Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться слишком соленой.

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки52 г
Жиры20 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
200 г
200 г
50 мл
1 шт.
3 веточки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовьте филе лосося, достаньте все кости. Положите рыбу в удобную глубокую миску.


На весь экран

# шаг 2/7

Свеклу нарежьте и измельчите в блендере.


На весь экран

# шаг 3/7

Влейте в емкость со свеклой джин, всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложите слой маринада на рыбу, чтобы он полностью ее покрывал.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху посыпьте лосося в маринаде лимонной цедрой и измельченной петрушкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Оставьте миску с рыбой на 1,5–2 часа в теплом месте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

На следующий день полностью удалите маринад. Оставьте рыбу без пленки в холодильнике на пару часов, далее нарежьте на ломтики и подавайте к столу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.