Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
  • Шаг 2 А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
    А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
  • Шаг 3 Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
    Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
  • Шаг 4 В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
    В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TP

     Ой спасибо! Нашла как щеки приготовить :) выпучили! Выглядит просто ну очень вкусно!!

    • И

       Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу

      • И

         Скажите а при какой температуре румянить

        • Yulek

           Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!

          • Nadin

             Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.

            Оставить комментарий