Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой

Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола :)

С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
100 г
1 шт.
3 зубчика
10 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.


На весь экран

# шаг 2/6

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку.


На весь экран

# шаг 3/6

Сворачиваем в рулет не слишком плотно (т.к. при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз).
Сворачиваем в рулет не слишком плотно (т.к. при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз).


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезаем на кусочки шириной 1-2 см.
Нарезаем на кусочки шириной 1-2 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем завитки на коврик для выпекания. Посыпаем мелко натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Выкладываем завитки на коврик для выпекания. Посыпаем мелко натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептиком!!!! 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.