Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.
Белки | 21 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 65 г |
4 шт. |
4 ст. л. |
4 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
250 г |
100 мл |
100 мл |
150 г |
200 г |
½ шт. |
4 зубчика |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
50 г |
16 шт. |
8 шт. |
½ шт. |
Иногда весь день мы мечтаем только о том, чтобы поскорее упасть в кровать. Но только голова касается
Без майонеза в приготовлении некоторых салатов не обойтись. Однако калорийность соуса заставляет
Кто-то намеренно проходит ровно 10 тысяч шагов в день, ведь «так надо». Только вот у ученых
От головной боли может спасти самый простой гарнир, рассказала врач-диетолог Елена Парецкая.