Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12154
1
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16102
0
Реклама

Чупе с креветками в тыкве

Чупе с креветками в тыкве
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше блюдо делалось по остаточному принципу из черствого хлеба и того, что было под рукой. Поэтому в Чили существует множество вариантов чупе: с креветками, морепродуктами, рыбой и даже водорослями или сушеным мясом чарки. Сейчас чупе — визитная карточка чилийской кухни. Обычно его подают на закуску в керамической посуде, в которой его и готовили. Я предлагаю вам сделать чупе в мини-тыквах. Так из чупе получается полноценное блюдо, которое выглядит очень стильно, к тому же тыквенный сок придает ему особенный вкус.

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки21 г
Жиры19 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для тыкв
4 шт.
4 ст. л.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
Для чупе
250 г
100 мл
100 мл
150 г
200 г
½ шт.
4 зубчика
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
50 г
16 шт.
8 шт.
½ шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Срежьте у мини-тыкв верхушки, очистите тыквы от семечек.
Срежьте у мини-тыкв верхушки, очистите тыквы от семечек.


На весь экран

# шаг 2/12

Раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем.
Раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем.


На весь экран

# шаг 3/12

Обмажьте этой смесью тыквы и поставьте в духовку при 180°C минут на 40. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться ножом.
Обмажьте этой смесью тыквы и поставьте в духовку при 180°C минут на 40. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться ножом.


На весь экран

# шаг 4/12

Нарежьте 100 г креветок на кусочки. Я взяла 100 г мелких креветок, чтобы не возиться. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться до востребования.
Нарежьте 100 г креветок на кусочки. Я взяла 100 г мелких креветок, чтобы не возиться. Добавьте сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться до востребования.


На весь экран

# шаг 5/12

Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем добавьте специи и прожарьте еще пару минут.
Затем добавьте специи и прожарьте еще пару минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Панировочные сухари смешайте со сметаной.
Панировочные сухари смешайте со сметаной.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавьте сметану с сухарями к луку, перемешайте и прогрейте пару минут на медленном огне.
Добавьте сметану с сухарями к луку, перемешайте и прогрейте пару минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавьте креветки, влейте молоко и вино, хорошо перемешайте.
Добавьте креветки, влейте молоко и вино, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/12

Всыпьте тертый пармезан. Прибавьте огонь и доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
Всыпьте тертый пармезан. Прибавьте огонь и доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложите начинку в тыквы, положите в каждую тыкву по 2 помидора черри. Сверху уложите крупные креветки и мини-моцареллу.
Выложите начинку в тыквы, положите в каждую тыкву по 2 помидора черри. Сверху уложите крупные креветки и мини-моцареллу.


На весь экран

# шаг 12/12

Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте горячими.
Поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.