Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли на кефире

Вафли на кефире
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрые и мягкие вафли к завтраку.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
50 г
Топинг
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать венчиком до однородности.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 2/7

Кефир немного подогреть, добавить яйцо, перемешать венчиком.
Кефир немного подогреть, добавить яйцо, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/7

В жидкую смесь добавлять понемногу сухую и интенсивно размешивать. В результате должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.
В жидкую смесь добавлять понемногу сухую и интенсивно размешивать. В результате должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 4/7

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреваем вафельницу до нужной температуры (ориентируйтесь по своей вафельнице). Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли 3–5 минут, время зависит от вашей вафельницы. По желанию можно выпекать большие вафли.
Разогреваем вафельницу до нужной температуры (ориентируйтесь по своей вафельнице). Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли 3–5 минут, время зависит от вашей вафельницы. По желанию можно выпекать большие вафли.


На весь экран

# шаг 6/7

Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вафель.
Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вафель.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать горячими с любым топингом, у меня мед. Приятного аппетита!
Подавать горячими с любым топингом, у меня мед. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
shabalinakh
shabalinakh
1 год назад

Вафли вкусные. Все получилось. Нежные и хрустящие. Сахар в описании пропустили. Чуть не забыла. А так все получилось. Спасибо за хороший рецепт. Добавила себе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.