Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Орехово-сметанный торт

Орехово-сметанный торт
Орехово-сметанный торт
Орехово-сметанный торт
Орехово-сметанный торт
Орехово-сметанный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный масляный бисквит с миндалем и легким кремом из не очень жирной сметаны. Просто, но очень вкусно!

Пищевая ценность порции

646
кКал
27%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
15 г
1 шт.
5 шт.
125 г
125 г
175 г
10 г
Крем
800 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером минут 10. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать миксером минут 10. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить ванильный сахар и цедру одного лимона. Перемешать.
Добавить ванильный сахар и цедру одного лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать просеянную муку и крахмал. Подмешать соль, разрыхлитель и молотый миндаль.
Смешать просеянную муку и крахмал. Подмешать соль, разрыхлитель и молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить сухую смесь в несколько приемов к яично-сливочной массе и перемешать.
Добавить сухую смесь в несколько приемов к яично-сливочной массе и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Распределить 2/3 теста на выложенный пергаментом большой противень (у меня 37 х 37 см), а остальное тесто — на противень в два раза меньше. Выпекать 15 минут при температуре 180–200°C.
Распределить 2/3 теста на выложенный пергаментом большой противень (у меня 37 х 37 см), а остальное тесто — на противень в два раза меньше. Выпекать 15 минут при температуре 180–200°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Большой корж разрезать на две части. Выровнять по краю все коржи. Получилось 3 прямоугольных коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по желанию ароматизатор по вкусу. Смазать коржи кремом и уложить их друг на друга. Обрезки подсушить, измельчить и обсыпать торт сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике несколько часов.
Большой корж разрезать на две части. Выровнять по краю все коржи. Получилось 3 прямоугольных коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, добавить по желанию ароматизатор по вкусу. Смазать коржи кремом и уложить их друг на друга. Обрезки подсушить, измельчить и обсыпать торт сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике несколько часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Я еще немного тертым шоколадом посыпала. После выдержки в хлодильнике коржи впитали крем, стали еще пышнее.
Я еще немного тертым шоколадом посыпала. После выдержки в хлодильнике коржи впитали крем, стали еще пышнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.