Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
67687
1
Реклама

Оливье со свежим горошком

Оливье со свежим горошком
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мог ли ресторатор Люсьен Оливье предположить, что придуманный им салат окажется настолько популярным? Его творение стало таким же символом Нового года, как наряженная ель, бенгальские огни и шампанское в хрустальном фужере. Изначально салат оливье был угощением для гурманов. В его состав входили рябчики, каперсы, телячий язык и даже икра. Все это подавалось под соусом провансаль. Со временем блюдо стало доступным и для широких масс, а его рецепт претерпел значительные изменения. Теперь сюда добавляют овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек. Причем без последнего оливье очень сложно представить. Давайте вместе приготовим этот сытный, вкусный зимний салат, только вместо консервированного зеленого горошка используем свежий, он придаст салату свежести, а его яркий цвет сделает блюдо еще наряднее! 

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки23 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 шт.
1 стакан
2 шт.
4 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
5 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель и морковь залейте водой, отварите до готовности, затем остудите. Аналогично поступите с яйцами (куриные отварите для салата, а перепелиные оставьте для украшения). Нарежьте ингредиенты кубиками. Сложите их в салатницу.


На весь экран

# шаг 2/4

Зеленый горошек заранее разморозьте, залейте кипятком на 3–5 минут, затем переложите в очень холодную воду на 2 минуты. Выложите горошек на бумажные полотенца, пусть впитается лишняя жидкость. Переложите горошек в общую салатницу.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте в салат маринованные огурцы и колбасу, которые также должны быть нарезаны кубиками. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу, размешайте. 


На весь экран

# шаг 4/4

Чтобы на тарелке блюдо смотрелось более аккуратно, воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом. Украсьте салат зеленью и перепелиными яйцами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.