Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Кофейно-шоколадное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное и рассыпчатое печенье с молотым кофе и какао для вкусных новогодних праздников.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
4 г
100 г
20 г
1 щепотка
60 г
80 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/7

По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое.
По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое.


На весь экран

# шаг 3/7

Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена.
Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто.
Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам.
Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 6/7

Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут.
Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Оленька, спасибо за рецепт! Забираю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.