Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53352
2
Реклама

Торт "Птичье молоко" от Надежды

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

скоро праздники:и новый год и рождество.хочу предложить свой вариант торта.получается вкусно и красиво.корж орехово-темный,а крем ярко-желтый и коричневая глазурь.
Ингредиенты
для коржа:
8белков
300гр сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки муки
300гр молотых грецких орехов
1чайная ложка соды(погасить)
для крема:
8желтков
1стакан сахара
1столовая ложка с горкой муки
1,5стакана молока
100гр сливочного масла
для глазури:
0,5стакана сахара
2столовые ложки какао
100гр сливочного масла
1столовая ложка меда
4столовые ложки молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

орехи измельчить в блендере.муку смешать с какао.яйца взбить с сахаром в крепкую пену.соединить с мукой+какао и орехами погашеной содой(можно заменить разрыхлителем).духовку нагреть до 150-170 градусов.форму выстелить пергаментом и слегка смазать маслом и присыпать мукой.выложить тесто и выпекать минут 20-30.проверять спичкой. крем:смешать муку с сахаром.добавить желтки и взбивая венчиком добавить чуть подогретое молоко.затем поставить на огонь(несильный)и помешивая венчиком довести до загустения.снять с огня и дать остыть примерно наполовину и затем добавить масло,тоже помешивая венчиком.крем остудить. корж разрезать на 2части.между ними выложить крем и сверху залить глазурью. глазурь:сахар смешать с какао,добавить мед,молоко и масло.поставить на плиту и непрерывно помешивая довести до загустения.поливать торт теплой глазурью.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Людмила
Людмила
13 лет назад

Тортик однозначно в моём вкусе!:) Спасибо за рецепт! С меня фото!:)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Людмила,

Этот рецепт у меня еще с советских времен,от женщины-еврейки.Он очень вкусный получается.А если использовать для крема домашние яйца с яркими желтками,тогда крем получается ярко-желтым.

Надежда
Надежда
13 лет назад

я так понимаю,что вы испекли торт и выложили фото.большое спасибо!он вам понравился?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.