Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков будут выделяться лучше, чем под ножом. Уксус можно взять яблочный, малиновый или из сидра.

Пищевая ценность порции

189
кКал
8%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 горсти
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 веточки
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, полить выжатым из половинки лимона соком и переложить в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.
Морковь и свеклу почистить и с помощью овощечистки тонко нарезать в миску с яблоками.


На весь экран

# шаг 3/8

Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.
Фенхель порезать тонкой соломкой и тоже отправить в миску.


На весь экран

# шаг 4/8

Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.
Сельдерей тонко нарезать поперек и добавить в салат.


На весь экран

# шаг 5/8

С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.
С апельсина срезать корки и над миской с салатом вырезать из перепонок мякоть.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: к горчице добавить мед, винный уксус и оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.
Салатные листья добавить в салат, полить заправкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

Мяту порвать руками и посыпать салат.
Мяту порвать руками и посыпать салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.