Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

960
кКал
40%
Белки43 г
Жиры50 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
140 г
50 г
75 г
5 зубчиков
200 г
85 г
5 шт.
5 ст. л.
200 мл
3 ст. л.
40 г
по вкусу
по вкусу
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Вот все ингредиенты для приготовления лазаньи. У меня форма для лазаньи размером 22 сантиметра на 10 сантиметров, если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов изменится в соответствии с вашей формой.
Вот все ингредиенты для приготовления лазаньи. У меня форма для лазаньи размером 22 сантиметра на 10 сантиметров, если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов изменится в соответствии с вашей формой.


На весь экран

# шаг 2/21

Свинину нужно нарезать мелкими кубиками.
Свинину нужно нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/21

Зубчики чеснока измельчить.
Зубчики чеснока измельчить.


На весь экран

# шаг 4/21

Помидор, цветную капусту, шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Помидор, цветную капусту, шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/21

Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 1 минуту.
Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/21

Затем добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжариваем овощи еще 3 минуты.
Затем добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжариваем овощи еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/21

После этого добавить к обжаренным овощам нарезанную цветную капусту. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
После этого добавить к обжаренным овощам нарезанную цветную капусту. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/21

Дальше добавить к овощам нарезанный помидор. Перемешать и обжариваем овощи еще 5 минут.
Дальше добавить к овощам нарезанный помидор. Перемешать и обжариваем овощи еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/21

После добавить к обжаренгым овощам нарезанное мясо. Перемешать и обжаривать мясо с овощами около 5 минут.
После добавить к обжаренгым овощам нарезанное мясо. Перемешать и обжаривать мясо с овощами около 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/21

Для мяса и овощей нужно приготовить соус. В пиалке смешать протертые помидоры, сушеный молотый чеснок, соль, молотую смесь перцев и все перемешать.
Для мяса и овощей нужно приготовить соус. В пиалке смешать протертые помидоры, сушеный молотый чеснок, соль, молотую смесь перцев и все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/21

Выложить соус на сковороду. Перемешать. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 20 минут. Затем убрать сковороду с плиты и остудить.
Выложить соус на сковороду. Перемешать. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 20 минут. Затем убрать сковороду с плиты и остудить.


На весь экран

# шаг 12/21

Отварить в 1,5 литрах кипящей подсоленной воды листы для лазаньи (в ингредиентах они указаны, как макаронные тесто для лазаньи) около 2–3 минут или как указано на вашей упаковке этих листов.
Отварить в 1,5 литрах кипящей подсоленной воды листы для лазаньи (в ингредиентах они указаны, как макаронные тесто для лазаньи) около 2–3 минут или как указано на вашей упаковке этих листов.


На весь экран

# шаг 13/21

После вынуть листы из воды и остудить их.
После вынуть листы из воды и остудить их.


На весь экран

# шаг 14/21

Теперь нужно приготовить соус бешамель. Налить в ковшик молоко, чуть-чуть подогреть и после этого добавить оставшееся сливочное масло и просеянную блинную муку. Перемешать все, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (как манная каша) 3–5 минут на маленьком огне мелкой конфорки (если соус получился густоватым, то добавьте еще молока).
Теперь нужно приготовить соус бешамель. Налить в ковшик молоко, чуть-чуть подогреть и после этого добавить оставшееся сливочное масло и просеянную блинную муку. Перемешать все, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (как манная каша) 3–5 минут на маленьком огне мелкой конфорки (если соус получился густоватым, то добавьте еще молока).


На весь экран

# шаг 15/21

На мелкой терке нужно натереть сыр.
На мелкой терке нужно натереть сыр.


На весь экран

# шаг 16/21

Собираем лазанью. В форму для запекания кладем вареные листы лазаньи.
Собираем лазанью. В форму для запекания кладем вареные листы лазаньи.


На весь экран

# шаг 17/21

Смазываем их частью соуса бешамель.
Смазываем их частью соуса бешамель.


На весь экран

# шаг 18/21

Затем выкладываем в форму часть тушеного мяса с овощами.
Затем выкладываем в форму часть тушеного мяса с овощами.


На весь экран

# шаг 19/21

Посыпаем слой начинки частью тертого сыра.
Посыпаем слой начинки частью тертого сыра.


На весь экран

# шаг 20/21

Затем снова кладем слой листов лазаньи и после этого снова часть соуса бешамель, начинка, честь тертого сыра. Последний слой листов лазаньи смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее форму с лазаньей на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
Затем снова кладем слой листов лазаньи и после этого снова часть соуса бешамель, начинка, честь тертого сыра. Последний слой листов лазаньи смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее форму с лазаньей на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).


На весь экран

# шаг 21/21

Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и подаем лазанью к столу. Приятного аппетита!
Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и подаем лазанью к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.