Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладушки из нута и шпината

Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно добавить кабачок, а вместо репчатого лука взять порей или зеленый лук. Вместо муки из нута подойдет рисовая или даже мука из цельнозернового риса.

 

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
150 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.
Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 3/5

Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.
Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Irina Mityanina
Irina Mityanina
2 года назад

Вместо муки из нута взяла муку миндальную. Получилось хорошо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.