Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка из рикотты с яблоками

Запеканка из рикотты с яблоками
Запеканка из рикотты с яблоками
Запеканка из рикотты с яблоками
Запеканка из рикотты с яблоками
Запеканка из рикотты с яблоками
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая консистенция и аромат летних яблок — чудесный десерт для полдника или дружеских посиделок.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
2 шт.
4 ст. л.
1 пакет
3 ст. л.
4 ст. л.
25 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Включить духовку на 180°C. Желтки отделить от белков и добавить их к рикотте. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу, добавить сметану. Все перемешать.
Включить духовку на 180°C. Желтки отделить от белков и добавить их к рикотте. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу, добавить сметану. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Яблоки (указываю чистый вес, без кожицы и семян) нарезать кубиками и со сливочным маслом потушить в сотейнике до мягкости.
Яблоки (указываю чистый вес, без кожицы и семян) нарезать кубиками и со сливочным маслом потушить в сотейнике до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки слегка остудить, пюрировать погружным блендером и добавить к творожной массе.
Яблоки слегка остудить, пюрировать погружным блендером и добавить к творожной массе.


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбить в крупкую пену, выложить к основной массе, осторожно все соединить и выложить в форму (диаметр — 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 55–60 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем полностью остудить.
Белки взбить в крупкую пену, выложить к основной массе, осторожно все соединить и выложить в форму (диаметр — 20 см), смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекать 55–60 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

Получилось очень вкусно!Спасибо!

Галина
👍
1
Галина
2 года назад
Ирина,

Кушайте на здоровье. Попробуйте приготовить мою творожную запеканку с яблоками.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.