Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из бородинского хлеба

Квас из бородинского хлеба
Подготовка
20 минут
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше в знойный день, чем стаканчик холодного домашнего кваса? Терпкий вкус пенного напитка понравится любителям пива — легкую пикантность придадут семена кориандра. Мы расскажем, как приготовить вкусный терпкий квас из бородинского хлеба с легкой горчинкой. 

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 ч. л.
80 г
3 веточки
3 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте сухари из бородинского хлеба. Их можно запечь на сухом противне при 180–200°C или обжарить на сковороде до интенсивной коричневой корочки. Поместите сухари в банку, добавьте 3 веточки свежей мяты.


На весь экран

# шаг 2/6

Положите в банку сахар. При желании его можно заменить на мед. Залейте кипятком, не доходя до верха банки 10–15 см, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Заготовка для кваса должна остыть до 30°C.


На весь экран

# шаг 3/6

Высыпьте дрожжи в блюдце, добавьте немного теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем перелейте жидкость в банку и перемешайте содержимое. Накройте горлышко марлей или салфеткой, зафиксируйте резинкой. 
Накройте банку пледом и оставьте на 10–12 часов.


На весь экран

# шаг 4/6

В дуршлаг положите несколько слоев марли и процедите квас. Чтобы сделать еще несколько порций кваса из бородинского хлеба, используйте оставшуюся хлебную закваску. К ее половине необходимо добавить 300 г дрожжей, сахар и воду.
 


На весь экран

# шаг 5/6

В процеженный квас можно добавить немного сахара по вкусу, перемешать и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы напиток «отстоялся». Разлейте квас по бутылкам по «плечики». Осадок в бутылки добавлять не нужно. Плотно закройте крышками.


На весь экран

# шаг 6/6

Отправьте квас в холодильник на 36–48 часов. За это время он приобретет терпкость и насыщенность. Сделать квас из бородинского хлеба очень просто, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными напитками в летний зной! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.