Когда зирвак потушится, достать оттуда чеснок с перцем. Обязательно пробуем на соль, зирвак должен быть солоноватый. Кладем поверх рис. Если жидкость чуть-чуть покрывает рис (5–7 миллиметров), то отлично, если нет, то долить немного воды. Сверху прямо в рис воткнуть чеснок и перец, барбарис. Накрыть крышкой. Закипел. Огонь уменьшаем до минимума и не трогаем 20–30 мин. Пробуем рис, если готов, то дожидаемся, пока просохнет на медленном огне, а если не готов, а воды мало, то подливаем чуть-чуть. Плов вкуснее, когда настоится.
привет. на фото плов не из басмати?
Здравствуйте! Все верно...на фото рис "для традиционного плова", но чаще всего я использую басмати
так басмати единственный рис который получается всегда нормально, а со всеми остальными не угадаешь
Согласна)),но для меня он еще и самый вкусный
Вы кладёте 1,5 кг мяса - это без костей?
я беру бараньи лопатки весом около 2 - х килограмм, а чистого мяса там будет примерно 1,5 кг.
У баранины лучше всего использовать лопатку, шею, ребра.