Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30168
0
Реклама

Плов "а-ля ризотто"

Плов "а-ля ризотто"
Плов "а-ля ризотто"
Плов "а-ля ризотто"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =))), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина... с натяжкой, но пойдет. На полку - рис.... только круглый и мелкий для ризотто... Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус!
Ингредиенты
- 400гр. мякоти свинины или шея
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица, репчатый или можно красный
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 стакан риса круглого, мелкого и крахмалистого, как для ризотто (например сорт арборио)
- бульон (куриный, можно овощной) или вода
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного или оливкового.
- 1 ст.л. сушенных помидоров
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока (он очень ароматный, рекомендую)
- 2-3 гвоздички
- 1 ч.л. хмели-сунели
- крупная морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для подачи и аромата

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень её любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем ещё немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте ещё. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Голосую) мне нравится что ты в простых и банальных вещах и продуктах находишь что то новенькое...интересненькое)) у тебя богатый потенциал! молодец Маш, рецепт супер и фото тоже!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизок! Я стараюсь) 😱

Катя
Катя
12 лет назад

вернулась сегодня с голосом! 😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Катя,

Спасибо!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 20-я за пловом.:P

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Максим
Максим
12 лет назад

:) голосую!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Максим,

Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Маша, очень понравилось блюдо! Здорово! 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.