Белки | 17 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
300 г |
1 стакан |
1 л |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Подскажите, а чечевица должна быть зеленая или красная? Спасибо
Я беру зеленую или коричневую, элитную или пардину. Мне больше нравятся не разваривающиеся сорта. Красная не сохранит в похлебке форму - но с ней тоже будет очень вкусно. К примеру, все тоже самое с красной фасолью, а потом измельчить блендером и сделать суп пюре.
Мне будет очень приятно, если Вы приготовите и поделитесь впечатлениями.
Как раз приготовила с красной и уже пробуем :)) не рассчитала с чили - получилось островато, а в целом очень вкусно! По совету Светланы перед пассировкой лука добавила тмин и горчицу. Можно было правда положить больше чечевицы, т.к. очень ее люблю. А так получилась действительно похлебка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Чечевицу люблю за приятный вкус и неоспоримую пользу для здоровья. Готовила с мясом, с овощами в томате и классическую чечевичную похлебку. Добавила себе вариант с грибами, спасибо!
От себя добавлю идею, взятую у убежденных вегетарианцев: в разогретое масло перед пассировкой лука добавить щепотку тмина и зерен горчицы и прогреть пока горчица не начнет потрескивать, а затем класть лук.
На здоровье! Спасибо за идею. А что это дает и при чем здесь убежденные вегетарианцы?
Эти специи добавляют вкуса и аромата и хорошо сочетаются с чечевицей. Большинство пряностей богаты эфирными маслами и другими жирорастворимыми соединениями, поэтому цельные зерна плохо отдают вкус в воде, для этого цельные зерна большинства пряностей рекомендуется прогреть в масле, а в воду добавлять лишь молотые. А на вегетарианцев я сослалась, потому что в вегетарианской еде нет экстрактивных веществ из мяса и без пряностей их еда очень быстро приедается, по этому в специях они доки, и еще вегетарианцы ежедневно употребляют бобовые, классический пример - индусы. Простите за излишнюю информацию, Ваш рецепт мне понравился на 5+, уже варю чечевицу, правда красную (какая есть).
Спасибо за информацию, очень интересно. Я часто кидаю в масло то тимьян, то еще что-нибудь, но теоретического обоснования не знала.
О, да, и чечевица, и грибы - одни из моих любимых тем. Интересная вариация супа, 5!
Спасибо, очень приятно!
Очень люблю супы с чечевицей, больше всего с красной. Хороший суп у Вас получился! 5!
Большое спасибо!