Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сицилийский торт

Пищевая ценность порции

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Духовку разогреть до 180°С. 1. Муку просеять, натереть на терке охлажденное масло, добавить соль и перемешать все до состояния крупной крошки. 2. Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 3. Взбить в миске венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов. 4. Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить размягченное сливочное масло. 5. Когда крем загустеет, снять с водяной бани. 6. Большую разъемную форму диаметром 26—28 см смазать маслом. Натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм. 7. В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5—8 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
olga_gorenko
olga_gorenko
12 лет назад

Мой любимый тортик. Тем кто не является поклонником кисленького - не рекомендую. А я в восторге от него )) выпекаю в конвекции 180 градусов, но в обычном режиме - подогрев сверху и снизу он у меня полчался, правда такой однородной коричневости как на фото в книге - я пока не достигла.

Анна
Анна
13 лет назад

А у меня получилась гадость,торт сверху почти сгорел,а внутри не пропекся,и на вкус просто яд.Торт отправился в помойное ведро,а я возлагала на него такие надежды!:((Немыслимое количество лимонов,сводило скулы.Может на Сицилии они сладкие-сладкие,но те,что у нас на Украину завозят,не применимы в этом рецепте!

nefedovay
nefedovay
13 лет назад

Доброй ночи! Вот только что вытащила его из духовки! Но держала я тортик где-то пол часа наверное, чтобы хоть как-нибудь запечь тесто. Всё делала по рецепту книги Юлии, но,например,на фото в этой книжке тортик аж коричневый а тут за 30 мин еле еле потемнел... Ещё вопрос! Для меня очень важно знать такие тортики с каким подогревом духовки делаются?? У меня был подогрев снизу. Может необходимо изменить уровни подогрева? Установить также и сверху? Подскажите плизз! И вообще готовый тортик как должен выглядеть? У меня такое чувство, что если я его разрежу он у меня как яйцо растечётся....Хелп!

Таня
Таня
13 лет назад
nefedovay,

вот я тоже этого боялась.
потому запекала пока сверху крем перестал к пальцу липнуть.
и поставила остывать.
муж устроил ритуальные танцы вокруг торта, пришлось резать раньше. и крем был чуть жидковат. а вот когда остыл - самое то!!
глаза боятся, а руки делают)))))))))

Alejandra
Alejandra
14 лет назад

Очень вкусный лимонный торт!

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
14 лет назад

самый-самый-самый любимый торт!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.