Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.
Белки | 31 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 8 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
250 г |
10 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
К зиме начинается сезон мандаринов. Но некоторым его придется пропустить. Диетолог Ирина Писарева
Самый осенний десерт — это булочки с корицей. Синнабоны, как их еще называют, в кондитерских
Льняное масло и семена льна уже давно присутствуют в рационе россиян. Оба продукта являются
Сюда лучше подойдёт вот такой майонез -
Ингредиенты:
• Яичные желтки - 4 шт.
• Растительное масло - 400 мл
• Соль - 1/2 ч. л.
• Горчица российская - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Васаби - 1 ч. л.
• Лимон сок - 1 ч. л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Имбирь - 10 г
Приготовление:
1. Берем блендер, выливаем в чашу блендера яичные желтки, закрываем крышку и взбиваем.
2. Затем вливаем немножко растительного масла, и так всё время, небольшими частями, влили-взбили, пока не закончится масло. Получается густая масса, на неё мы потратили около 10 минут.
3. Далее, к полученной эмульсии вливаем соевый соус, кладём российскую горчицу, сахар и соль.
4. Также в чашу блендера мелко нарезаем кусочек имбиря и зубчик чеснока.
5. Накрываем блендер крышкой и всё измельчаем до однородной массы.
Получился густой майонез, который подходит не только для японской кухни, но и для обычных блюд. Такой ароматный майонез имеет пряный вкус и подчеркнёт любое блюдо.
Странный майонез. Обычно в японский майонез васаби и соевый соус добавляют, а не матча. На крайний случай в майонез «Тамаго-Но-Мото» мисо-паста входит, помимо соевого соуса.