Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки гриль с японским майонезом

Креветки гриль с японским майонезом
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.

Пищевая ценность порции

879
кКал
37%
Белки31 г
Жиры80 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для креветок
2 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
250 г
10 шт.
Для японского майонеза
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешайте соевый соус с медом, добавьте раздавленный чеснок. Маринуйте креветки 2 часа.
Смешайте соевый соус с медом, добавьте раздавленный чеснок. Маринуйте креветки 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Разрежьте нарезку бекона на 2–3 части. Оберните кусочек бекона вокруг креветки, зафиксируйте зубочисткой и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме «Гриль» 8–10 минут.
Разрежьте нарезку бекона на 2–3 части. Оберните кусочек бекона вокруг креветки, зафиксируйте зубочисткой и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме «Гриль» 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Для майонеза взбейте желток с горчицей и матчей, пока смесь не посветлеет. Вмешайте уксус, лимонный сок (если у вас есть сок юдзу, рекомендую воспользоваться вместо лимонного) и соль. Влейте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не загустеет.
Для майонеза взбейте желток с горчицей и матчей, пока смесь не посветлеет. Вмешайте уксус, лимонный сок (если у вас есть сок юдзу, рекомендую воспользоваться вместо лимонного) и соль. Влейте оливковое масло и взбивайте, пока смесь не загустеет.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
1 год назад

Сюда лучше подойдёт вот такой майонез -

Ингредиенты:
• Яичные желтки - 4 шт.
• Растительное масло - 400 мл
• Соль - 1/2 ч. л.
• Горчица российская - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Васаби - 1 ч. л.
• Лимон сок - 1 ч. л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Имбирь - 10 г

Приготовление:
1. Берем блендер, выливаем в чашу блендера яичные желтки, закрываем крышку и взбиваем.
2. Затем вливаем немножко растительного масла, и так всё время, небольшими частями, влили-взбили, пока не закончится масло. Получается густая масса, на неё мы потратили около 10 минут.
3. Далее, к полученной эмульсии вливаем соевый соус, кладём российскую горчицу, сахар и соль.
4. Также в чашу блендера мелко нарезаем кусочек имбиря и зубчик чеснока.
5. Накрываем блендер крышкой и всё измельчаем до однородной массы.

Получился густой майонез, который подходит не только для японской кухни, но и для обычных блюд. Такой ароматный майонез имеет пряный вкус и подчеркнёт любое блюдо.

Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
1 год назад

Странный майонез. Обычно в японский майонез васаби и соевый соус добавляют, а не матча. На крайний случай в майонез «Тамаго-Но-Мото» мисо-паста входит, помимо соевого соуса.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.