Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис басмати по-турецки

Рис басмати по-турецки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и интересный рецепт стал для меня находкой. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами. Его можно подавать с разными соусами, карри. Рис лучше брать тонкий и длинный. Гвоздику в рецепте можно заменить кардамоном, а вместо лука - поэкспериментировать с морковью :) Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Бульйон - около 800мл
Сливочное масло - 70гр
Гвоздика - 3-5шт
1 маленькая луковица
Рис - 300гр (рекомендую басмати)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)
Накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом... :)


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.
Добавляем в кастрюлю рис,при желании - куркуму.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем бульон, перемешиваем.
Добавляем бульон, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/4

Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.
Прежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на маленьком огне - до 10 минут. Важно следить за тем, чтобы лук только немножко приобрел золотистый цвет - пережаривать нельзя! Добавляем гвоздику и перемешиваем минутку-две.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.