В сметану добавить соду, перемешать. Затем вмешать большую часть сахара, одно яйцо и желкок от второго (аккуратно отделенный белок и оставшийся сахар соединить и отставить). Добавить какао, затем муку и тщательно перемешать (лучше миксером) до однородной консистенции средней густоты.
Взбить миксером белок с сахаром до густой пены и аккуратно вмешать в тесто.
Форму (я использую силиконовую)смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Через некоторое время, температуру можно опустить до 150-ти градусов. Выпекать в течении часа, проверяя готовность с помощью спички. Лучше "потомить" подольше, чтобы корж не оказался клёклым.
Готовый корж разрезать на две части и обильно промазать кремом. Так же украсить им торт сверху (крем и украшение могут быть любыми на Вашь вкус). Дать торту пропитаться и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Думаю, будет вкуснотища..угощу и мужа, и свекрови кусочек отнесу