Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с творогом и луком

Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости.

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
50 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
150 г
100 мл
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
300 г
300 г
2 ст. л.
150 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать сухой состав, кроме соды.
Смешать сухой состав, кроме соды.


На весь экран

# шаг 2/15

В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.
В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.
Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.


На весь экран

# шаг 4/15

Промыть тщательно стебли порея.
Промыть тщательно стебли порея.


На весь экран

# шаг 5/15

Нарезать и чесночную стрелку тоже.
Нарезать и чесночную стрелку тоже.


На весь экран

# шаг 6/15

Обжарить до мягкости на сливочном масле.
Обжарить до мягкости на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 7/15

Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.
Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.


На весь экран

# шаг 8/15

Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.
Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.
Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.


На весь экран

# шаг 10/15

Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.
Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.


На весь экран

# шаг 11/15

Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.
Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.


На весь экран

# шаг 12/15

Готовую смазать сливочным маслом.
Готовую смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/15

У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.
У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.


На весь экран

# шаг 14/15

Для удобства я разрезала их пополам.
Для удобства я разрезала их пополам.


На весь экран

# шаг 15/15

Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.
Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.