Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян
Подготовка
15 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
20 персон
 

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
280 г
380 мл
200 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
12 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

50 г закваски смешать со 150 мл воды и 150 г ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10–12 часов.
50 г закваски смешать со 150 мл воды и 150 г ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10–12 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

В 300 г опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.
В 300 г опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать до однородности.
Смешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Всыпать 130 г ржаной и 200 г цельнозерновой муки.
Всыпать 130 г ржаной и 200 г цельнозерновой муки.


На весь экран

# шаг 5/11

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

Собрать в шар.
Собрать в шар.


На весь экран

# шаг 7/11

Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.
Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.


На весь экран

# шаг 8/11

Переложить тесто в форму, накрыть.
Переложить тесто в форму, накрыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Дать подняться в два раза.
Дать подняться в два раза.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпекания за 20 и за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой для образования красивой корочки. Остудить на решетке.
Поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпекания за 20 и за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой для образования красивой корочки. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.