Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные свистуны

Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Картофельные свистуны
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение. Полить свистуны можно грибным соусом или просто молочным, если нет грибов и бекона. На следующий день можно разогреть и подать, например, с малосольной рыбой.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
1 стакан
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус
100 г
100 мл
100 г
1 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Картофель заранее отварить в мундире, очистить.
Картофель заранее отварить в мундире, очистить.


На весь экран

# шаг 2/14

Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.
Натереть или пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить соль, перец, чеснок.


На весь экран

# шаг 3/14

Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.
Всыпать партиями муку, сколько возьмет тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.
Из липкого теста раскатать толстый пласт на муке.


На весь экран

# шаг 5/14

Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
Нарезать на ромбы, квадраты. Перенести на противень с пергаментом или силиконовый коврик.


На весь экран

# шаг 6/14

Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.
Выпекать при 180°C 10 минут, вынуть и обильно смазать растопленным маслом.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.
Выпекать еще 15 минут до румяного состояния.


На весь экран

# шаг 8/14

В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.
В духовке они поднимаются, надуваются и как бы посвистывают — отсюда такое название.


На весь экран

# шаг 9/14

Для соуса нарезать бекон.
Для соуса нарезать бекон.


На весь экран

# шаг 10/14

Обжарить.
Обжарить.


На весь экран

# шаг 11/14

Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.
Взбить творог с молоком (или сливками), допускается загустить мукой.


На весь экран

# шаг 12/14

Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.
Перелить в сковороду с беконом, размешать и потушить вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Горячие свистуны полить соусом.
Горячие свистуны полить соусом.


На весь экран

# шаг 14/14

Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.
Тут же подать. Мои таскали свистуны, как пирожки. Еще вкусно с сырным салатом.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.