
Вишневый пай
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В таких закрытых пирогах теста больше, но оно тонкое и хрустящее, его даже желтком смазывать не нужно, и так красивым и загорелым получается! В жару лучше охладить и ножи, которыми взбиваете, и саму чашу блендера. Некоторые кондитеры добавляют в вишню крахмал, чтобы начинка была более густой, как им кажется — кремовой. Я против, потому что крахмал изменяет вкус, к тому же получается менее сочно и менее насыщенно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- вишня замороженная400г
- сливочное масло200г
- сахар-сырец70г
- подсушенный и измельченный миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 175°С.
- Шаг 2
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить. - Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и продолжать вымешивать. Когда тесто немного схватится, добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не соберется в ком. - Шаг 4
В жаропрочную керамическую форму выложить 2/3 теста и сформировать корж с бортиками, сверху разложить вишню, полить ее ванильным экстрактом, посыпать корицей, измельченным миндалем и сахаром. - Шаг 5
Оставшееся тесто на бумаге для выпечки раскатать в тонкий пласт, рыть им корж с начинкой и скрепить края так, чтобы получился небольшой бортик, в центре сделать крестообразный надрез. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 мин.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















